Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 апреля 2015, 18:26

Баттон заявил о нехватке на болидах McLaren прижимной силы

Дженсон Баттон рассказал motorsport.com, что у автомобиля McLaren помимо проблем с двигателем Honda есть и другие недостатки: «Нам необходимо улучшать болид. Эффективность и управляемость машины очень хорошие, но не хватает прижимной силы. Мы поработаем над этим в ближайших гонках».

Дженсон батон за рулем MP4–30
Дженсон батон за рулем MP4–30

Баттон признался, что, даже имея конкурентный двигатель, команда не смогла бы бороться за лидерство в чемпионате, но очень надеется на значительный прогресс уже в европейской части сезона.

Мнение Баттона очень неожиданно, особенно в свете недавних заявлений представителей команды о высокой скорости болида в быстрых поворотах и о том, что как только только мотор доведут до ума, машины поедут значительно быстрее.

Напомним, что на Гран-при Китая впервые в этом году оба пилота McLaren смогли дотянуть до финиша гонки, правда, это не позволило гонщикам набрать очки. Болельщиков британской команды обнадеживает лишь тот факт, что проигрыш лидерам пелотона сократился с пяти секунд до двух, а иногда даже и до 1,5 секунды.

Комментарии

Лучшее