Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 апреля 2015, 19:58

Mercedes выиграли вторую пятничную практику после провала в первой

Команда Mercedes сегодня неожиданно выступила на свободных практиках Гран-при Бахрейна. Хэмилтон и Росберг ездили по трассе в самом начале первой тренировки, пока трек был грязным. В результате они оказались на 15 и 16 местах. Во второй практике результаты оказались более привычными. Нико Росберг с результатом 1:34.647 занял первую позицию, а Льюис Хэмилтон – вторую, уступив напарнику чуть более одной десятой секунды. Под конец тренировки немец пожаловался команде, что с двигателем возникли какие-то проблемы, а Льюиса Хэмилтона вместе с Кими Райкконеном вызвали к стюардам по причине неправильного выезда с пит-лейн.

Лидерами первой практики были болиды Ferrari. Учитывая температуру в Бахрейне и хорошее выступление итальянской конюшни в жаркой Малайзии, это было ожидаемо. Во второй тренировке Райкконен и Феттель заняли третье и четвертое место соответственно. За 10 минут до окончания сессии между Феттелем и Пересом произошел контакт. На болиде Себастьяна в повороте отказали тормоза, а Перес, обгоняя его, зацепил переднее антикрыло немца. В результате практика была ненадолго остановлена из-за обломков антикрыла на трассе, а стюарды пообещали более детально рассмотреть этот инцидент.

Сложнее всего пятничная тренировка сложилась для Дженсона Баттона. В первой половине сессии его болид остановился из-за отказа ERS и в результате британец продолжит уикенд с новыми аккумуляторами и блоком электроники. Во второй практике машина Баттона снова потеряла мощность и остановилась на трассе. Спустя 40 минут британец проехал один круг, но снова вернулся в боксы. Как результат – 19 место. У его напарника, Фернандо Алонсо, проблем не было, и он оказался на 12 позиции.

Комментарии

Лучшее