Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 апреля 2015, 16:20

Феттель очень близок к Хэмилтону в третьей практике

Лучшее время субботней практики показал Льюис Хэмилтон, проехав круг за 1.34,599. Очень близок к первой строчке был Себастьян Феттель, который отстал от британца на 0,069 секунды, несмотря на проблемы с DRS в начале сессии. Нико Росберг проиграл и того больше – три десятых секунды. Время, показанное Райкконеным, позволило ему занять четвертое место в протоколе субботних свободных заездов.

Льюис Хемилтон
Льюис Хемилтон

Первым время на круге показал Дженсон Баттон, едва не вылетев на втором секторе трассы. Тем не мене, Дженс, в конечном итоге, смог показать 11 время с двухсекундным отставанием.

Пилоты Mercedes появились на трассе спустя 20 минут после начала заездов, и сразу же Нико Росберг обосновался на первой строчке, но тут же его время улучшили сначала Феттель, а затем и Райкконен.

В середине заездов в четвертом повороте вылетел Даниил Квят и застрял в гравийной ловушке, чем вызвал появление на трассе красных флагов. Однако под конец практики россиянин успел проехать пару кругов на шинах Soft, но не смог подняться выше 12 позиции.

Сразу за пилотами Mercedes и Ferrari в протоколе обосновались гонщики William и, что удивительно, Пастор Мальдонадо. Фернандо Алонсо большей частью отсиживался в боксах и выехал из боксов во второй половине заездов. В отличии от пятничных практик его результат не впечатлил и испанец оказался на 16 месте, опередив лишь пилотов Manor, Сайнса и Грожана.

Примечательно, что времена, показанные на шинах Medium, на 2,5–3 секунды хуже времен, установленных на Soft.

Комментарии

Лучшее