Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 апреля 2015, 19:17

Хэмилтон выиграл четвертый поул из четырех возможных

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл квалификацию Гран-при Бахрейна, проехав свой лучший круг за 1.32,571. Кроме него выйти из 1.33 секунды смог только Себастьян Феттель, который завтра будет стартовать с первого ряда. Росберг лишь третий, между ним и Льюисом пропасть в 0,558 секунды, тогда как Райкконен проиграл своему напарнику всего две десятых. Нико Хюлькенберг удивил восьмым местом, выиграв у Сайнса 0,01 секунды. Алонсо впервые в этом сезоне прошел во второй сегмент, благодаря проблемам у Мальдонадо и Квята, и квалифицировался 14-м.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В отличие от своего напарника, Дженсон Баттон не смог проехать даже установочный круг и остановил свой болид сразу после третьего поворота. Во второй сегмент довольно неожиданно, кроме Дженса и Manor, не смогли пройти Даниил Квят и Пастор Мальдонадо. Себастьян Феттель оказался единственным, кто не использовал более жесткий комплект резины, а сразу показал быстрый круг на Soft. Пилоты Mercedes не стали испытывать судьбу, как это было на Гран-при Китая, и уже в первом сегменте квалификации использовали более мягкий комплект резины.

Во второй части Льюис ошарашил всех результатом 1.32,669, опередив на девять десятых секунды Кими Райкконена, обосновавшегося на втором месте. Довольно неожиданно пробрались в топ-10 Сайнс и Грожан, что совершенно не вяжется с результатами их напарников.

По результатам заключительной части квалификации, как и ожидалось, третий ряд стартовой решетки заняли пилоты Williams – Масса вновь проиграл Боттасу. Роман Грожан завтра будет стартовать с десятого места.

Комментарии

Лучшее