Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 апреля 2015, 11:17

Феттеля могут наказать за ошибку механиков

Во время «разбора полетов» после столкновения Себатьяна Феттеля и Серхио Переса выяснилось, что механики Ferrari выпустили Себа на трассу с незакрепленным правым передним колесом. Адам Купер считает, что FIA может рассмотреть инцидент еще раз и тогда Феттелю грозит потеря нескольких мест на стартовой решетке.

Незакрепленное колесо Себатьяна Феттеля
Незакрепленное колесо Себатьяна Феттеля

Адама Купер в своем блоге написал, что Федерация достаточно жестко реагирует на такие происшествия, а также напомнил, что согласно правилам за небезопасный выпуск на трассу во время практических заездов стюарды могут наказать пилота потерей нескольких мест на стартовой решетке. При этом количество потерянных мест стюарды устанавливают на свое усмотрение.

В одном из микроблогов твиттера появился инсайт от Марка Зурера с флеш-видео, на котором видно шатающееся колесо. Возможно именно видео с бортовой камеры на автомобиле Себа и послужит поводом наказания немца.

Напомним, что вчера во время вечерней сессии пятничных свободных заездов в первом повороте трассы в Сахире столкнулись Себастьян Феттель, который только выехал из боксов, и Серхио Перес, находившийся на быстром круге. Себ сразу после столкновения сообщил по радио команде, что на торможении были какие-то проблемы, и он зацепил передним антикрылом заднее правое колесо Чеко. Причиной таких проблем вполне может быть незакрепленное переднее колесо на болиде Феттеля.

Комментарии

Лучшее