Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 апреля 2015, 12:19

Мотористы отказались возвращать V8 в Формулу 1

Накануне гонки в Бахрейне состоялась встреча представителей команд, поставщиков двигателей, Чарли Уайтинга и Берни Экклстоуна, на которой обсуждались изменения в технический регламент 2017 года, касающиеся силовых установок. Все четыре моториста, участвующих в чемпионате, высказались против идеи Берни вернуть двигатели V8. Об этом сайту motorsport.com сообщил руководитель команды Mercedes Тото Вольфф.

Мотор Ferrari V8
Мотор Ferrari V8

Вольфф рассказал, что производители не хотят менять нынешнюю архитектуру моторов, и намерены дальше развивать гибридную составляющую нынешних силовых установок.

Единственное, на что соглашаются мотористы, – это изменение правил расхода топлива. Такое решение, по словам Босса Mercedes, является самым простым способом увеличить мощность двигателей: «Если увеличить расходт топлива на 10–20 кг, мы легко получим моторы мощностью более 1000 лошадиных сил».

Но Тото также заметил, что такой вариант требует достаточно надежной работы «сердца» болида, а для достижения этого нужно будет потрудиться, потратив немало дополнительных средств. В любом случае, команды и дальше будут обсуждать возможные изменения правил соревнований, в том числе и с точки зрения улучшения зрелищности чемпионата.

Комментарии

Лучшее