Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Неприрученные чудовища

Смотрим в будущее с Андриесом ван Овербееком

Опубликовано 19 апреля 2015

Это уже второй проект голландского дизайнера Андриеса ван Овербеека, в котором он пытается представить, в каком направлении будет развиваться Формула 1. Вот как сам дизайнер описывает мысли, которые привели его к созданию концепта.

«Когда-то давным-давно в мире гонок заправляли неприрученные чудовища. Их отлавливали незадолго до наступления снежного периода, а храбрые и благородные люди в течение зимы пытались их приручить. После долгих месяцев чемпионских сражений, некоторых из прирученных зверей оставляли для дальнейшей дрессировки, а других выпускали на волю.

Скрещивание животных в дикой природе приводило к поразительному разнообразию всех сортов. Каждый сезон охоты давал нам новые виды существ с ранее невиданными свойствами, которые иногда становились непобедимыми, а иногда просто запоминались. Все мы помним легенду о шестиногом чудище.

Однако где-то на этом пути все изменилось. Некогда любимые качества стали воспринимать как уродство, самых эксцентричных особей назвали фриками и объявили им войну, и в итоге не осталось никого. Когда-то мы мы видели битвы двух абсолютно разных созданий, но теперь остался только один вид. И это несет риск. Хотя современный вид силен как никогда, недостаток разнообразия в генетическом пуле делает их уязвимыми к полному исчезновению. Жизнь в одинаковых клетках уже привела их в массовой и одинаковой деформации носов.

Мы должны их освободить. Ходят легенды, что где-то в далеких нехоженых полях до сих пор бродят дикие животные. Нужно дать жизни найти выход».

Комментарии

Лучшее