Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 апреля 2015, 11:11

Хорнер сообщил о четвертом двигателе на болиде Риккардо

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, сообщил, что третий мотор Даниэля Риккардо полностью вышел из строя и «теперь из него можно сделать кофейный столик». К Гран-при Испании на болид австралийца будет установлен четвертый двигатель. Если команды не договорятся об использовании пяти силовых установок за сезон, то штрафы для Red Bull могут начаться уже с Гран-при Монако – шестого этапа сезона.

На финише Гран-при Бахрейна у Даниэля Риккардо сгорел двигатель
На финише Гран-при Бахрейна у Даниэля Риккардо сгорел двигатель

Сириль Абитебуль, управляющий директор Renault, подтвердил, что надежность является ахиллесовой пятой их моторов и вряд ли это будет исправлено к Гран-при Испании. «Двигатель Риккардо вышел из строя из-за проблем с поршнем. Такая же проблема была и у Макса Ферстаппена в Китае. У нас есть 18 дней к следующему этапу. Мы постараемся улучшить показатели двигателей. Но, скорей всего, прогресс будет только к Гран-при Монако», — сообщил Абитебуль.

После Гран-при Бахрейна на двигатель Renault начали жаловаться и гонщики Toro Rosso. Макс Ферстапен заявил, что это уже рекорд поломок: «Я все еще пытаюсь сохранить позитивный настрой. Но сейчас я хочу бить кулаком по столу! Дальше так продолжаться не может, и Renault это тоже понимают».

Напомним, что на Гран-при Бахрейн Макс Ферстаппен сошел по причине поломки ERS, а двигатель Даниэля Риккардо сгорел на финишной прямой.

Комментарии

Лучшее