Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 апреля 2015, 14:14

Арривабене отказался немедленно продлить контракт с Райкконеном

После гонки в Бахрейне Маурицио Арривабене заявил, что пока не спешит продлевать контракт с Райкконеном, и будет тянуть с этим решением до последнего. «Мне хочется держать Кими в напряжении. Когда он волнуется, то выступает лучше. Сейчас у нас два чемпиона, и третьего пока нам не нужно», — сообщил руководитель Ferrari. Но в паддоке Формулы 1 ходят слухи, что договор между итальянской конюшней и Райкконеном будет подписан только тогда, когда Хэмилтон продлит свой контракт с Mercedes.

Маурицио Арривабене и Кими Райкконен
Маурицио Арривабене и Кими Райкконен

Действующий контракт финского пилота и Ferrari истекает в этом сезоне. В этом договоре существует возможность продления сотрудничества еще на один сезон. Сейчас команда из Маранелло размышляет над использованием этой опции. Ранее сообщалось, что решение будет принято на основе результатов ближайших гонок.

В прессе неоднократно появлялась информация о заинтересованности Ferrari в Льюисе Хэмилтоне, а сам британец говорит, что итальянские фаны давно зовут его перейти в команду из Маранелло. При этом действующий чемпион мира утверждает, что планирует продолжить свою карьеру в Mercedes, а новый контракт с немецкой конюшней готов на 99,6%.

Комментарии

Лучшее