Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 апреля 2015, 22:21

Бывший напарник Алонсо назвал испанца причиной кризиса в Ferrari

Ярно Трулли, бывший напарник Фернандо Алонсо по команде Renault F1, высказал мнение, что кризис Ferrari был вызван эгоистичным поведением Алонсо. По словам итальянца, Фернандо требует всю команду работать только на себя, и это плохо сказывается на общем деле. Трулли считает, что Фернандо за 5 лет опустил уровень Ferrari, но Феттель сможет его поднять.

Ярно Трулли и Фернандо Алонсо в команде Renault F1, 2004
Ярно Трулли и Фернандо Алонсо в команде Renault F1, 2004

Ярно Трулли и Фернандо Алонсо выступали в одной команде в течение одного сезона 11 лет назад, когда молодого испанца повысили с должности тест-пилота до статуса боевого. В том сезоне Трулли уступил Алонсо по очкам, однако смог одержать одну победу в отличие от напарника. В дальнейшем Трулли перешел в команду Toyota, в Алонсо остался в Renault и выиграл два чемпионских титула подряд.

После завершения карьеры в Формуле 1 Трулли основал команду своего имени в электрической Формуле Е и выступает за нее в качестве боевого пилота. На данный момент команда Trulli занимает предпоследнее место в командном зачете серии, а сам итальянец располагается на 16 строчке личного зачета.

Комментарии

Лучшее