Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 апреля 2015, 15:38

В Sauber попросили снизить стоимость двигателей

Мониша Кальтенборн, руководитель команды Sauber, призвала снизить стоимость двигателей Формулы 1. По ее словам, все перемены в регламенте приводят к росту расходов и скоро могут вернуться те времена, когда силовая установка стоила, как высокооплачиваемый гонщик. Также Монишу смущает тот факт, что команды-клиенты должны платить деньги за разработку двигателя: «Я не считаю, что мы должны финансировать их научно-исследовательские работу: команды все равно занимаются производством моторов для себя».

Накануне гонки в Бахрейне состоялась встреча представителей команд, поставщиков двигателей, Чарли Уайтинга и Берни Экклстоуна, на которой обсуждались изменения в техническом регламенте 2017 года. Все четыре моториста, участвующих в чемпионате, высказались против идеи Берни вернуть двигатели V8, но согласились увеличить расход топлива на 10–20 кг, чтобы мощностью моторов стала более 1000 лошадиных сил.

Современные силовые установки обходятся командам-клиентам в сумму около 18 миллионов фунтов стерлингов в год, что является существенной частью бюджета небольших команд Формулы 1.

Комментарии

Лучшее