Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 апреля 2015, 17:48

Экклстоун отказал Катару в проведении Гран-при

Берни Экклстоун заявил, что в ближайшем будущем проведение Гран-при Катара не предвидится. «У нас достаточно гонок на Ближнем Востоке. Вам так не кажется?» — ответил промоутер Формулы 1 в прошлый уикенд журналистам из Бахрейна на прямой вопрос о Гран-при Катара. Также он добавил, что когда подписывал договор на проведение этапа в Бахрейне, организаторы гонки просили гарантий, что больше в календаре Формулы 1 не будет других ближневосточных гонок.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

В феврале 2015 года года Берни Экклстоун заявлял, что этап в Катаре может состояться в 2016 или 2017 годах. Нассер Халифа Аль Аттия, глава Автомобильной федерации Катара, подтвердил эту информацию и заявил, что все договоренности на проведение такой гонки уже практически достигнуты.

Сейчас на Ближнем Востоке проводится две гонки Формулы 1: Гран-при Бахрейн (в календаре с 2004 года) и Гран-при Абу-Даби (с 2009 года).

2015 году в календаре Формулы 1 числится 19 этапов. В чемпионат вернулся Гран-при Мексики, а в 2016 году впервые состоится уличная гонка в Баку – Гран-при Европы.

Комментарии

Лучшее