Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Искренни в своих заблуждениях

Почему не оправдались зимние прогнозы

Опубликовано 22 апреля 2015

Перед стартом чемпионата мира было очевидно, что в этом году Mercedes вновь будет далеко впереди, ведь на зимних тестах у команды из Брэкли не возникало никаких проблем с техникой. Гран-при Австралии, казалось, расставил все точки над «і». В Альберт-парке всё и вся говорило о безоговорочном доминировании Серебряных стрел: в квалификации от остальных их отделяло полторы секунды, а на финише Льюис и Нико привезли ближайшему сопернику более 30 секунд.

Им ли быть в печали?

После гонки Тото Вольфф попытался всех спустить с небес на землю, заявив, что опасается скорости Ferrari и поэтому у Mercedes нет повода расслабляться. Тогда мало кто всерьез воспринял его слова, немногие задумались и над его обеспокоенностью поведением болида с полными баками после зимних тестов. Тото понимал, что возможны проблемы с повышенным износом шин. В 2014 году с этой задачей в Брэкли справились за счет своего двигателя, в этом же году пилоты Mercedes на тестах наматывали круги на длинных дистанциях, почти не используя сверхмягких и мягких типов резины, и работали над управляемостью болида.

Льюис Хэмилтон после финиша на Гран-при Бахрейна всматривается вдаль в надежде увидеть своих конкурентов
Льюис Хэмилтон после финиша на Гран-при Бахрейна всматривается вдаль в надежде увидеть своих конкурентов
formule1.nl

Гран-при Малайзии и Бахрейна показали, что опасения были небеспочвенны. Малайзийская гонка была проиграна во многом именно из-за повышенного износа шин. Не желая повторить ошибок Сепанга, боссы команды приняли решение изменить настройки болида перед уик-эндом в Сахире, что дало свой результат – Хэмилтон уверенно выиграл Гран-при. Меж тем, такие настройки оказали значительное влияние на тормоза автомобиля, которые едва не вышли из строя под конец гонки, о чем свидетельствует ошибка Росберга на торможении в первом повороте. Возможно, в Бахрейне гонщики Mercedes ехали на максимуме своих возможностей, что, несомненно, дает повод для оптимизма болельщикам Формулы 1.

«Одному Бог дает талант, а другому машину»

До Гран-при Австралии единственной надеждой на хоть какую-то интригу в чемпионате была внутрикомандная борьба Росберга и Хэмилтонта. В прошлом году Льюис выиграл, Нико хватило лишь на первую половину чемпионата. Но гонка в Мельбурне показала, что на данном этапе Нико Росберг еще не в состоянии дать бой британцу и по прежнему находится не в лучших психологических кондициях и, скорее всего в этом сезоне ему уготована роль, которую болельщики метко называют «вторикелло», в честь напарника и верного оруженосца Михаэля Шумахера.

Перед гонкой в Сахире стало известно, что Росберг страдает хроническим воспалением левого глаза. Возможно, именно это является главной причиной ошибок и, временами, потери скорости.
Перед гонкой в Сахире стало известно, что Росберг страдает хроническим воспалением левого глаза. Возможно, именно это является главной причиной ошибок и, временами, потери скорости.

Однако на последнем этапе первой неевропейской части чемпионата в Бахрейне Нико показал, что он не намерен мириться с этой ролью.

Его борьба за второе место, обгоны Феттеля после провального старта и тактических ошибок с пит-стопами, говорят о том, что Росберг еще может справиться с нервами и попытаться навязать борьбу напарнику.

Об этом свидетельствует и заявление Ники Лауды, который похвалил Нико и выразил уверенность, что немец сделал правильные выводы по результатам предыдущих Гран-при. Но на данный момент он проигрывает даже пилотам «Скудерии».

А воз и ныне там

По окончании чемпионата 2014 года в Williams впервые за последние десять лет заявили, что в 2015 собираются побеждать, навязав тем самым борьбу Mercedes за Кубок Конструкторов, который для Фрэнка Уильямса всегда был в приоритете перед первенством в личном зачете. На британскую «конюшню» многие небезосновательно возлагали роль главного соперника команды из Брэкли, ведь в прошлом году в Williams лучше других прогрессировали по ходу сезона. На тестах в Барселоне стало понятно, что Williams по прежнему можно считать второй командой пелотона благодаря, в том числе, мотору Mercedes.

В Бахрейне Фелипе Масса по различным причинам сражался за попадание в топ-10, а его напарник сдерживал атаки Себастьяна Феттеля в борьбе за четвертое место
В Бахрейне Фелипе Масса по различным причинам сражался за попадание в топ-10, а его напарник сдерживал атаки Себастьяна Феттеля в борьбе за четвертое место
motorionline.com

На деле оказалось немного иначе. Команда не только не одержала победу, но так ни разу и не поднялась на подиум, начав сезон, как и в прошлом году, в статусе третьей силы. Руководство уже сейчас заявляет о недосягаемости Ferrari, но не собирается отступать и готовит обновления к испанскому этапу. Главным козырем команды из Гроува является двигатель, который позволяет пилотам Williams стабильно приезжать на 5–6 место, и, если инженеры команды смогут, как и в прошлом, лучше других работать над развитием болида, у них есть шанс зацепиться за второе место в Кубке конструкторов, но не более того.

«Пушка... Они заряжают пушку... Зачем? А! Они будут стрелять!»

Главным же конкурентом Mercedes и лидером по прогрессу с начала сезона с уверенностью можно назвать Ferrari. Команда уже на тестах в Хересе и Барселоне показала, что автомобиль максимально бережно работает с покрышками и при этом может ехать очень быстро. Последнее утверждение звучало не очень убедительно – прошлогодние зимние тесты «Скудерия» тоже начала достаточно резво.

На непоказательном Гран-при в Мельбурне итальянская «конюшня» оказалась лучшей среди остальных, что вполне вписывалось в представление нового руководства о стратегии развития на ближайшие годы.

Себастьян Феттель празднует свою первую победу за Ferrari на Гран-при Малайзии
Себастьян Феттель празднует свою первую победу за Ferrari на Гран-при Малайзии
guim.co.uk

Пушка выстрелила в Малайзии, где неожиданно выиграл Себастьян Феттель, чем заставил весь формульный мир говорить о возрождении Ferrari и интриги в чемпионате. Особенностью этой победы, как и результатов первых гонок, является грамотная и гибкая стратегия на гонку, чего в Ferrari не наблюдалось со времен Михаэля Шумахера.

Радует то, что в Маранелло вновь подобрался очень слаженный коллектив, и в команде царит благоприятная атмосфера. Свидетельство тому — отличная работа в боксах во время гонки: в большинстве случаев механики справлялись со своими обязанностями менее чем за 2,5 секунды, за исключением пит-стопа Райкконена в Мельбурне.

Семейная атмосфера Ferrari
Семейная атмосфера Ferrari

Кроме того, подкупает открытость «Скудерии».

Впервые за долгие годы представители Ferrari говорят только правду или не говорят ничего.

Новый коллектив решил отказаться от командной тактики. На Гран-при Бахрейна стало очевидно, что Феттель не является безоговорочным лидером команды, что подтвердило слова Маурицио Арривабене.

На этой фотографии запечатлен очень редки момент – улыбка Кими Райкконена
На этой фотографии запечатлен очень редки момент – улыбка Кими Райкконена

Залогом значительного прогресса, кроме сплоченности, стала и новая силовая установка Ferrari, которая пусть и менее мощная, чем Mercedes, но при этом относительно надежная, даже учитывая небольшие дефекты, выявленные на первых моторах обоих болидов.

Джеймс Эллисон уже сейчас говорит о том, что знает как будет в дальнейшем развиваться двигатель, который, если не произойдет поломки на нынешних моторах, будет установлен на автомобили не ранее канадского этапа.

«Я решил воскреснуть»

Очень важно в контексте возвращения Ferrari вспомнить и о камбеке Кими Райкконена, который очень бойко начал сезон, показывает высокую скорость, что ярче всего проявилось в Сахире, где Кими был неудержим и впервые за полтора года поднялся на подиум. Арривабене смог найти ту кнопочку, «воскресившую» мотивацию финна, которая, казалось, умерла сразу после чемпионского титула 2007 года.

Кими Райкконен
Кими Райкконен
formula1.com

«Если больной очень хочет жить, врачи бессильны»

В начале сезона наряду с Williams и Ferrari еще одними соперниками Mercedes называли Red Bull, ведь австрийская команда была единственной, которая смогла помешать «Серебряным стрелам» одержать победы во всех Гран-при прошлого сезона. Но положение дел «красных бычков» свидетельствует только о том, что решение Себастьяна Феттеля о переходе в Ferrari было очень своевременным и правильным.

Возможно, RB11 является действительно конкурентноспособным болидом, но у него есть ахиллесова пята – не очень мощный, а главное очень ненадежный двигатель Renault.

Уже на пятом Гран-при сезона в Испании Риккардо будет вынужден использовать последний двигатель из тех, кто разрешено использовать в ходе сезона, что лишает австралийца возможности без штрафов использовать каждый последующий мотор. Очевидно, что пока французские мотористы не устранят проблемы с надежностью, не стоит даже думать о появлении доработанных силовых установок, на развитие которых у Renault есть еще 12 «жетонов» — больше, чем у остальных производителей.

Наглядный пример того, насколько надежен двигатель Renault. Феерический финиш Дани Риккардо в Сахире
Наглядный пример того, насколько надежен двигатель Renault. Феерический финиш Дани Риккардо в Сахире

Там хорошо, где нас не было или зимние тесты наконец-то завершились

Главным провалом сезона можно было бы назвать Red Bull, если бы не McLaren, где ситуация аналогична: возможно неплохое шасси не едет из-за «сырой» силовой установки Honda, поломка которой на тестах в Барселоне едва не стоила здоровья Алонсо.

На предсезонных тестах стало очевидно, что японские мотористы провалили свою работу и вынудили McLaren признаться в своей несостоятельности как минимум на первых этапах. Тем не менее, Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо смогли по разу финишировать в шаге от очковой зоны. И если в случае с Дженсом просто получилось доехать и повезло, что многие досрочно закончили гонку, то случай с Нандо оставляет небольшой лучик надежды на улучшение ситуации. Испанец в Бахрейне смог попасть во второй сегмент квалификации, а в гонке финишировал, опередив пилотов Sauber — пятую команду в Кубке конструкторов.

Ближайшие гонки будут очень важны для команды из Уокинга. Возможно, удастся побороться за первые очки в копилку Кубка конструкторов, опять же, при условии, что Honda доведет до ума свой мотор. Иначе в Испании McLaren рискует составить компанию Red Bull и Toro Rosso, когда начнется волна штрафов за использование пятого и каждого последующего модуля силовой установки.

Тринадцатый

Говоря об итогах открытия чемпионата, нельзя не сказать о главном клоуне нынешнего Большого цирка Пасторе Мальдонадо. «Наверное, в прошлой жизни я был Разрушителем...» – именно эта фраза героя одного из популярных некогда сериалов очень подходит венесуэльцу, который, похоже, не зря в качестве бортового номера своего автомобиля выбрал «чертову дюжину».

Привычная картина – Пастор Мальдонадо и его разбитый болид. Гран-при Австралии.
Привычная картина – Пастор Мальдонадо и его разбитый болид. Гран-при Австралии.

Пилот Lotus каким-то невидимым магнитом притягивает к себе неприятности.

Он отличился во всех четырех стартовых этапах, но в Бахрейне венесуэлец переплюнул самого себя и допустил один самых глупых ляпов за всю свою карьеру.

Пастор ошибочно занял 18-ую стартовую позицию вместо 16-ой, и получил за это еще и наказание от стюардов гонки в виде пятисекундного штрафа.

Его напарник по Lotus, напротив, сумел воспользоваться тем, что у него было, и дважды финишировал, причем оба раза в очках. В целом болид Lotus показывает довольно неплохую скорость, что даст возможность команде навязать борьбу за четвертое место, снова благодаря мотору Mercedes.

«А я думал, что дети просто сказочные чудовища»

Не оправдалась боязнь многих скептиков, которые были уверены, что Максу Ферстаппену уготовлена участь Пастора Мальдонадо. К счастью, их сомнения были безосновательны. Бельгийский голландец оказался не по годам хладнокровным во всех гонках, показав, что может очень агрессивно вести гонку, при этом красиво проходить соперников. Жаль, что трижды финишировать и опередить напарника помешали французские мотористы.

Максу Ферстаппену в Китае повезло еще меньше, чем Риккардо в Бахрейне. Итальянский «красный бычок» решил, что с него хватит, и за несколько кругов до финиша гонки остановился на стартовой прямой.
Максу Ферстаппену в Китае повезло еще меньше, чем Риккардо в Бахрейне. Итальянский «красный бычок» решил, что с него хватит, и за несколько кругов до финиша гонки остановился на стартовой прямой.

«Трудный народ эти женщины!»

Руководство Sauber, вероятно, решили привлечь к себе внимание с помощью скандала. Все помнят историю с шестью контрактами пилотов на места в двух машинах. Похоже, что Мониша Кальтернборн только оттолкнула возможных спонсоров. Меж тем, команда очень хорошо начала сезон. И опять решающим фактором стал двигатель, ведь надеяться на какие-то инженерные изыскания в условиях экономии денежных средств не приходится. К концу сезона швейцарская команда, скорее всего, скатится в конец пелотона.

Раз в год и палка стреляет

По сути, предпоследней командой чемпионата можно назвать Force India, пилоты которой в Австралии заработали очки по причине схода соперников. Гонщики индийской команды никак себя не проявили в Малайзии и Китае. Стоит только отметить финиш в очках Серхио Переса, довольно неожиданно забравшегося на восьмую строчку итогового протокола Гран-при Бахрейна.

Серхио Перес
Серхио Перес

Не совсем понятно, что делает в Формуле 1 Manor. Все идет к тому, что эта, с позволения сказать, команда покинет чемпионат по окончании сезона, выполнив главную задачу, поставленную инвесторами – получить призовые Marussia F1 Team за прошлый сезон.

С возвращением в Европу!

В материале использованы цитаты из фильмов «Спортлото-82», «Тот самый Мюнхгаузен», мультфильма «Остров сокровищ», романа «Мастер и Маргарита», сериала «Альф», детской книги «Алиса в зазеркалье» и высказывание актрисы Фаины Раневской.

Роман Расюк
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 32 года, увлекся Формулой 1 по-настоящему во время просмотра квалификации Гран-при Европы 1997 года, когда Жак Вильнев, Михаэль Шумахер и Хайнц-Харальд Френтцен поочередно установили абсолютно одинаковое время на круге. По образованию инженер-строитель, десять лет проработал в НИИ строительных конструкций в Киеве.

Комментарии

Лучшее