Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 апреля 2015, 19:20

Экклстоун захотел удешевить производство двигателей

Берни Экклстоун заявил, что он никогда не хотел вернуть моторы V8, а его единственной целью было создание двигателя, стоимость которого не превышала бы 10 % средств команд, израсходованных на разработку болида: «Такие изменения правил привели бы к сокращению расходов. Если производители с этим согласятся, было бы неплохо. Если они готовы поставлять двигатели командам по приемлемой цене – тоже хорошо», — сообщил Адам Купер в своем блоге.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Отвечая на вопрос о том, какой бы тип двигателя он предпочел, Берни сказал, что V8 с системой KERS на данный момент более дешевый вариант. Владелец Формулы 1 также напомнил, что в Формуле 1 уже был период, когда одновременно использовались атмосферные и турбированные моторы, и не против повторения такой ситуации. При этом Экклстоун заметил, что FIA должна обеспечить честность сосуществования различных типов силовых установок.

Берни также уверен, что оба типа двигателей никогда не будут использованы на серийных машинах, ведь их разработка велась не для этих целей, но в любом случае моторы должны поставляться командам по доступной цене.

Комментарии

Лучшее