Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 апреля 2015, 16:48

Хорнер согласился остаться с двигателями Renault до 2017 года

После начала чемпионата, когда в Red Bull критиковали фрацузских мотористов, Кристиан Хорнер решил сменить гнев на милость и назвал Renault лучшим вариантом для австрийской команды, даже учитывая все проблемы, связанные с двигателями, пишет motorsport.com. «Красные быки» намерены выполнить контракт, который действует до конца 2016 года.

Кристиан Хорнер
Кристиан Хорнер

По мнению босса Red Bull, для них Renault лучший вариант для реализации своих амбиций и такое партнерство выгодно для обеих сторон: «В интересах Renault, как собственно и в наших интересах, решать проблемы настолько быстро, насколько это возможно».

Хорнер также заявил, что команды уже договорились об использовании пяти моторов, но это решение не спасет Red Bull: «Это очевидно, что мы будем использовать больше четырех двигателей. Мы уже использовали три мотора, так что шансы на использование не более четырех равны нулю. Чтобы спасти для нас ситуацию необходимо увеличить максимальное число до семи, восьми, а лучше до девяти за сезон. Но таковы правила».

Ранее в обеих компаниях заявляли о желании покинуть чемпионат, рассыпавшись во взаимных обвинениях из-за нежелания признаться в собственной несостоятельности. На всех четырех болидах Red Bull и Toro Rosso количество использованных модулей силовых установок почти достигло критического значения.

Комментарии

Лучшее