Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 апреля 2015, 13:50

Итальянские СМИ предложили проводить Гран-при Италии в Муджелло

Гидо Скиттоне, известный итальянский журналист, предложил Берни Экклстоуну проводить Гран-при Италии на трассе в Муджелло. Он также считает, что промоутер Формулы 1 специально не хочет продлевать контракт с Монцой, чтобы спровоцировать ценовые войны между автодромами за право проведения итальянского Гран-при. «Экклстоуну все равно, где проводится этап. Для него важно только одно: чтобы организаторы платили деньги», — сказал Скиттоне в программе Pit Talk.

Трасса в Муджелло
Трасса в Муджелло

Итальянский автодром в Муджелло принадлежит Ferrari и находится недалеко от Флоренции, в Тоскане. Длина трассы 5245 м. Она имеет 15 поворотов, стартовую прямую длиной 1141 м. На этой трассе в разное время проходили гонки MotoGP, DTM, Мирового Супербайка. Регулярно на автодроме в Муджелло Ferrari проводит тесты, а в апреле 2005 года и мае 2012 года здесь проводились тесты Формулы 1.

Контракт Формулы 1 с Монцей заканчивается в этом году. Берни Экклстоун не спешит продлевать отношения с этим автодромом и утверждает, что «ситуация немного напоминает историю с Гран-при Германии». Напомним, немецкий этап не состоится в 2015 году по причине банкротства трассы Нюрбургринг.

Комментарии

Лучшее