Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 апреля 2015, 11:18

Журналисты сообщили о планах ван дер Гарде выйти на старт в Монако

В паддоке Формулы 1 появились слухи, что Гидо ван дер Гарде может вернуться в гонки уже на Гран-при Монако в составе команды Manor. Sauber заплатили 15 миллионов евро голландскому пилоту отступных, а Manor остро нуждается в финансовой помощи. Однако поговаривают, что после публичных судебных разбирательств Гидо ван дер Гарде с Sauber, Берни Экклстоун остался очень недоволен поведением пилота и запретил ему приближаться к паддоку.

Гидо ван дер Гарде
Гидо ван дер Гарде

Роберто Мери не является рента-драйвером и команда пока не гарантирует ему полный сезон в Формуле 1, но пообещала выпустить на старт домашнего Гран-при Испании. Решение о будущем гонщика станет известно после 10 мая. Сейчас Мери совмещает выступления в Формуле 1 с гонками в Формуле Renault 3.5.

В начале 2015 года Гидо ван дер Гарде подал в суд на руководство команды Sauber за его незаконное увольнение. У гонщика был действующий контракт на место основного пилота, но в команде решили, что в сезоне-2015 будут выступать Маркус Эрикссон и Фелипе Наср. Ван дер Гарде отсудил право выступать в гонках и даже приехал на первый этап в Австралию, но руководство команды выплатило голландскому пилоту 15 миллионов евро компенсации в обмен на отказ участвовать в гонках.

Комментарии

Лучшее