Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 апреля 2015, 11:06

Менеджер ван дер Гарде опроверг слухи о возвращении Гидо в Формулу 1

Менеджер Гидо ван дер Гарде Жан-Поль тен Хоопен опроверг появившиеся накануне слухи о том, что голландец примет участие в Гран-при Монако в составе Manor Marusia F1 Team, но подтвердил, что к нему обращались представители команды, поскольку они ищут опытного пилота, и получили отказ – сообщает сайт gpupdate.net.

Гидо ван дер Гарде
Гидо ван дер Гарде

Исходя из заявлений тен Хоопена, управленческая команда Гидо на данный момент работает над контрактом ван дер Гарде на 2016 год. Скорее всего, голландец в следующем году будет участвовать либо в немецком чемпионате DTM, либо в гонках на выносливость в классе LMP1.

Напомним, что Роберто Мери, на место которого сватали голландского пилота, не является рента-драйвером Manor, что не гарантирует испанцу место боевого пилота на весь сезон. Именно поэтому журналисты назвали ван дер Гарде главным кандидатом на замену Мери уже в Монако, ведь у Гидо есть 15 миллионов евро, а Manor нуждается в финансовых вливаниях в команду.

Ранее голландец сообщил в своем твиттере, что инвестировал деньги в ІТ-стартап. Сегодня Гидо ван дер Гарде празднует свой тридцатый День рождения.

Комментарии

Лучшее