Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 апреля 2015, 10:29

Система впрыска топлива Ferrari признана незаконной

Сайт F1-Insider.com сообщает, что, начиная с Гран-При Китая Ferrari, использует новую систему впрыска топлива. Предыдущая систему, которую «Скудерия» применяла на первых двух этапах чемпионатах, позволяла кратковременно увеличить мощность мотора на 20 лошадиных сил за счет увеличения скорости паров топлива в месте его впрыска. В начале сезона FIA разрешила использовать Ferrari указанную систему в Австралии и Малайзии, но признала такое увеличение мощности незаконным и обязала сменить систему впрыска уже в Шанхае.

Ferrari SF15-T
Ferrari SF15-T

Подобная система Mercedes была признана легальной, поскольку увеличение мощности достигается за счет программного обеспечения мотора, что в условиях квалификации краткосрочно увеличивает мощность на 40, а в условиях гонки – на 20 лошадиных сил.

Журналисты сайта также сообщили, что в Маранелло уже работают над аналогичной Mercedes технологией, собираются внедрить новую систему впрыска уже на Гран-при Канады и надеются таким образом подобраться к Серебряным стрелам поближе.

Скорее всего, именно применение новой технологии впрыска подтолкнуло FIA, начиная с Гран-при Китая, установить на болидах команд несколько датчиков контроля топлива вместо одного, чтобы контролировать интенсивность подачи топлива на всем его пути от бака до двигателя автомобиля.

Honda и Renault на данный момент не располагают аналогами ни одной из указанных систем.

Комментарии

Лучшее