Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 апреля 2015, 13:06

Масса сравнил бюджеты Ferrari и Williams

Пилот команды Williams Фелипе Масса считает, что его команде в этом году сложно обогнать Ferrari по причине меньшего бюджета. В активе итальянской команды денег в два раза больше, чем у Williams. Масса подчеркнул, что если команда испытывает какие-то проблемы, то деньги значения не имеют, поскольку все средства будут уходить на решение проблем. А когда обе команды работают в правильном направлении, как Ferrari и Williams, то в таком случае полезно иметь как можно больше денег.

Фелипе Масса
Фелипе Масса

Бюджет итальянской конюшни на этот сезон составляет 430 миллионов евро в год. Это самая большая цифра среди команд в сезоне-2015. На втором месте находится Red Bull со сметой в 400 миллионов евро. Mercedes на третьей позиции виртуального рейтинга с суммой 380 миллионов евро. Команда Williams имеет в своем распоряжении только 180 миллионов евро. Самые низкие бюджеты на текущий сезон у Sauber и Torro Rosso. Они могут распоряжаться 85 и 75 миллионами евро соответственно.

Прошлый сезон команда Ferrari закончила на 4 месте с активом в 216 очков, а команда Williams заработала 320 очков и стала бронзовым призером чемпионата. В сезоне-2015 после четырех Гран-при в Кубке конструкторов итальянская конюшня опережает своих соперников из Гроу. У Ferrari в активе уже есть одна победа и еще три подиума, а пилоты Williams пока ни разу не финишировали в тройке.

Комментарии

Лучшее