Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 апреля 2015, 14:53

Хаккинен назвал Боттаса привлекательной кандидатурой для Ferrari

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что Ferrari должна принять тяжелое для себя решение отказаться от услуг Кими Райкконена и рекомендовал «Скудерия» подписать контракт с Валттери Боттасом: «Я считаю, что Боттас очень привлекательная кандидатура для Ferrari. То как он защищался от атак Феттеля, говорит о его потенциале. Именно психологическая стойкость, которую он демонстрирует, очень важна в борьбе за чемпионский титул».
Валттери Боттас и Мика Хаккинен
Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что Ferrari должна принять тяжелое для себя решение отказаться от услуг Кими Райкконена и рекомендовал «Скудерия» подписать контракт с Валттери Боттасом: «Я считаю, что Боттас очень привлекательная кандидатура для Ferrari. То как он защищался от атак Феттеля, говорит о его потенциале. Именно психологическая стойкость, которую он демонстрирует, очень важна в борьбе за чемпионский титул». Валттери Боттас и Мика Хаккинен

Хаккинен, который является одним из советников Валттери Боттаса, уверен, что для сохранения места в итальянской «конюшне» Райкконен должен выступать стабильней и эффективней сражаться в квалификации: «Мы прекрасно знаем об опыте и скорости Кими, но он должен быть стабильнее и поддерживать форму, которую продемонстрировал в Бахрейне», – цитирует сайт f1i.com слова двукратного чемпиона.

Напомним, босс Ferrari Маурицио Арривабене ранее заявил, что в ближайшее время не будет подписан контракт с Райкконеном, и такое положение дел позволяет мотивировать Кими, благодаря чему он и показывает результаты на уровне последней гонки в Бахрейне.

Комментарии

Лучшее