Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 апреля 2015, 17:27

Мосли вновь предлагает ограничить бюджет команд

В интервью немецкому изданию Auto Motor Und Sport бывший президент FIA Макс Мосли рассказал, что Формула 1 по-прежнему нуждается в ограничении бюджетов команд. Мосли предложил вернуться к его идее шестилетней давности, когда команда, не превышающая лимит, не скована техническим регламентом и свободна в разработке болида. Однако на этот раз британец увеличил максимум бюджетных средств до 100 миллионов американских долларов.

Макс Мосли
Макс Мосли

Кроме того, экс-президент FIA немного изменил свое предложение и теперь команды, добровольно ограничившие бюджет, имеет полную свободу в проектировании механики и аэродинамики болида.

Мосли считает, что такое решение обострит борьбу на трассе: «Очень скоро все команды ограничат бюджет. Тогда они поймут, что имея 100 миллионов долларов можно построить технически совершенный болид».

Немецкое издание напомнило, что в 2009 году именно предложение об ограничении бюджета стоило Максу поста главы Федерации, когда его не поддержали заводские команды чемпионата. Эти же команды не поддержали идею сокращения бюджетных средств на прошлогоднем заседании Стратегической группы развития Формулы 1. Новая встреча Группы назначена на середину мая и на ней вновь будет поднят вопрос лимита бюджета команд.

Комментарии

Лучшее