Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2015, 11:53

Журналисты предположили о переходе Боттаса в Ferrari в 2017 году

В паддоке Формулы 1 появились слухи, что в 2016 году Валттери Боттас будет выступать за команду Haas, которая станет почти точной копией Ferrari. Это позволит финскому пилоту в 2017 году перейти в Ferrari, когда из итальянской конюшни уйдет Кими Райкконен. Об этом сообщает Ilta-Sanomat.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Эксперты считают предполагаемый переход Боттаса в Haas вполне логичным, поскольку у него нет перспективы в командах с двигателем Mercedes. Williams в этом году уступает Скудерии. В Mercedes есть долгосрочный действующий контракт с Нико Росбергом, и на днях должен быть подписан договор с Льюисом Хэмилтоном. Команда Ferrari сейчас активно развивается и есть все шансы, что уже в ближайшем будущем она будет бороться за чемпионский титул, а будущее Кими Райкконена в команде из Маранелло на 2017 год пока что неопределенно. К тому же, Тото Вольфф, руководитель Mercedes, недавно признался журналистам, что в Ferrari уже существует предварительная договоренность с финским пилотом и он не обязан всю гоночную карьеру выступать на болидах с двигателями Mercedes.

Haas появится в Формуле 1 в 2016 году и станет клиентской командой Ferrari. Американская конюшня получит двигатели, коробку передач Ferrari и возможность проводить тесты в практически полном аналоге аэродинамической трубы итальянской конюшни.

Комментарии

Лучшее