Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2015, 15:42

Директор «Сильвестоуна» предложил создать Ассоциацию организаторов Гран-при Формулы 1

Патрик Аллен, директор автодрома «Сильвестоун» предложил объединиться всем организаторам Гран-при в Формуле 1 в единый союз. По его мнению, такое слияние увеличит их силу по отношению к руководству Ф1 в вопросах контрактов и поможет всем этапам выжить в условиях кризиса. «Когда классических гонок становится все меньше и меньше, то это уже напоминает ситуацию с мировым фондом защиты редких животных», — подчеркнул Патрик.

Старт Гран-при Великобритании на автодроме Сильверстоун
Старт Гран-при Великобритании на автодроме Сильверстоун

Также Патрик Аллен успокол всех поклонников Гран-при Великобритании заявив, что у Сильверстоуна есть контракт на проведение этапов Формулы 1 до 2026 года и хорошая финансовая поддержка. «Мы зарабатываем деньги на автодроме. Но нам нельзя останавливаться», — добавил директор трассы «Сильвестоун».

Проведение Гран-при Формулы 1 стало очень затратным мероприятием для европейских этапов. По причине финансовых проблем в сезоне-2015 не состоится Гран-при Германии. Под угрозой находится Гран-при Италии: договор FOM с автодромом в Монце истекает в этом году и Берни Экклстоун пока не спешит продлевать контракт. На этом фоне все больше появляется восточных этапов, поскольку их организаторы готовы платить большие деньги ради Гран-при Формулы 1.

Комментарии

Лучшее