Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 мая 2015, 19:13

McLaren может сменить раскраску болида уже в Испании

Возможно, что на Гран-при Испании появится новая ливрея машин McLaren. Об этом в своем блоге сообщает Адам Купер со ссылкой на источники близкие к команде. Другой британский журналист Питер Уинздор в своем твиттере даже написал, что верхняя часть болида потемнеет и исчезнет серебристый цвет.

О смене расцветки машины команды из Уокинга заговорили сразу после презентации автомобиля, на которой McLaren MP4–30, по большему счету, предстал перед публикой в цветах времен сотрудничества команды с Mercedes.

Тогда Рон Деннис заявил, что такая ливрея не отображает всего наследия команды и измениться на одном из этапов как только это станет коммерчески целесообразно.

При этом совладелец компании сообщил, что вряд ли основным цветом станет оранжевый, так как это будет шаг назад. Такие же сомнения возникли у Рона и относительно красно-белой расцветки, с которой в McLaren достигли наибольших успехов. Деннис подчеркнул еще раз, что при выборе внешнего вида болида приоритетным будет не дизайн, а коммерческая составляющая.

Лучшее