Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 мая 2015, 17:51

Команда Manor готовит новый болид, но к 2016 году

Руководитель Manor рассказал французскому изданию F1i, что команда скорее всего и дальше будет использовать модифицированное шасси Marussia 2014 года. Отвечая на вопрос о том, появится ли в этом году новое шасси или его разработают уже под новый сезон 2016 года, Джон Бут заявил: «Я думаю, что мы должны подумать над этой стратегией».

Бут выразил свое удивление тем, что он якобы обещал обновленный болид к августу месяцу: «Кто-то сказал мне, что я говорил о нашей готовности в августе. Но на самом деле я сказал, что мы поставили перед собой очень тяжелую цель, которую могли достичь к августу месяцу. Это то, что я сказал, но меня неправильно процитировали, что мы подготовим новый болид к августу».

На данный момент британская команда использует прошлогоднее шасси Marussia MR03, доработанное под требования технического регламента этого сезона. Кроме того на болидах установлены двигатели Ferrari устаревшей модификации, что босс Manor называет еще одной причиной проигрыша остальным командам, особенно оглядываясь на результаты заводской Ferrari и швейцарской Sauber.

Лучшее