Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 мая 2015, 15:34

Начало строительства трассы в Баку запланировано на начало августа

Герман Тильке, автор городской трассы в Баку, рассказал журналистам, что уже получены все необходимые разрешения и проект находится на финальной стадии. Начало стройки запланировано на начало августа 2015 года. «Мы словно делаем ремонт старого дома. Мы открываем двери, но не знаем, что появится перед глазами. Гонщики будут проезжать мимо стены, построенной в XII веке. Это очень захватывает!» — поделился своими впечатлениями Тильке.

Осенью 2014 года на официальном сайте Германа Тильке было опубликовано несколько изображений проекта будущей трассы в Баку.
Осенью 2014 года на официальном сайте Германа Тильке было опубликовано несколько изображений проекта будущей трассы в Баку.

В 2016 году Формула 1 впервые приедет в столицу Азербайджана. На улицах Баку планируется провести Гран-при Европы. Согласно неофициальному расписанию на следующий сезон, которое попало в распоряжение СМИ несколько недель назад, этот этап запланирован на 17 июля. Герман Тильке пообещал, что трасса будет готова к весне 2016 года.

Герман Тильке — известный архитектор гоночных трасс Формулы 1. В 1984 году основал компанию Tilke Engineering. Первым проектом стала небольшая дорога к Нюрбургрингу. Компания Тильке является создателем практически всех новых трасс для Формулы 1: Сепанг (Малайзия), Сахир (Бахрейн), Шанхай (Китай), Истанбул Парк (Турция), городские трассы в Сингапуре и Валенсии, Яс Марина (ОАЭ), Сочи Автодром (Россия) и других.

Лучшее