Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 мая 2015, 15:52

Haas F1 пообещали объявить состав пилотов в сентябре

Руководитель Haas F1 Team Гюнтер Штайнер рассказал Autosport о запланированных на конец лета переговорах с кандидатами на место боевых пилотов команды и о том, что уже в сентябре назовут имена двух основных гонщиков. По мнению Штайнера, именно к этому времени большинство пилотов определяются со своей дальнейшей карьерой: «Мы не спешим, потому что должны понимать на кого можем рассчитывать, кто просто хорошо делает свою работу, а кто хочет развиваться».

Гюнтер Штайнер дал понять, что американские пилоты также будут рассматриваться в качестве кандидатов, но в команде не будут отдавать предпочтение пилоту только из-за наличия паспорта США: «Если пилот быстр – это превосходно. Если вы возьмете американца только потому, что он американец, и у вас ничего не выйдет, то это в первую очередь навредит началу карьеры самого гонщика. Это также не очень хорошо для команды, для программы и для страны».

Одним из претендентов на место за рулем болида Haas является Александр Росси, который в настоящее время выступает в чемпионате GP2 и уже имеет небольшой опыт пятничных свободных заездов во время гоночного уик-энда. Американец итальянского происхождения заявил, что с радостью примет предложение команды-дебютанта и готов доказывать свою состоятельность как боевого пилота.

Лучшее