Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 мая 2015, 14:31

Лауда выступил против пятого двигателя

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда настаивает на том, что нельзя менять правила по ходу чемпионата, и заявил австрийскому агентству АРА, что пятого мотора не будет. Заявление Лауды весьма неожиданно, ведь еще перед Гран-при Китая было объявлено, что все команды и Берни Экклстоун согласились на изменение технического регламента относительно увеличения допустимого количества силовых установок на сезон, и осталось только соблюсти формальности.

Ники Лауда
Ники Лауда

Как сообщает inautonews.com, в Mercedes таким образом хотят сохранить свое преимущество перед другими командами, особенно это касаеться Ferrari, которая за последние пол года достигла довольно ощутимого прогресса .

Ситуация с двигателями больше всего затрагивает клиентов Renault и Honda, но разрешение на установку пятого двигателя уже никак не повлияет на дальнейшее развитие событий в командах Red Bull, Toro Rosso и McLAren, которые уже в Испании на некоторых своих болидах установят четвертый мотор. Ранее Кристиан Хорнер уже заявлял, что пятый двигатель не спасет австрийскую команду, которой в этом сезоне может понадобиться девять силовых установок.

Лучшее