Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 мая 2015, 16:06

Новый носовой обтекатель Lotus не прошел краш-тест

Для испанского уик-энда в Lotus подготовили новый носовой обтекатель, но новинка не прошла краш-тест, и теперь команда готовится к новым испытаниям и планирует установить улучшенный нос на свои машины уже на канадский Гран-при, так как на Гран-при Монако нововведение не сильно повлияет на аэродинамику болида.

Носовой обтекатель Lotus E23 Hybrid
Носовой обтекатель Lotus E23 Hybrid
auto-motor-und-sport.de

На автомобилях команды из Энстоуна установлен короткий нос, длина которого не превышает 85 сантиметров, но в Lotus хотели изменить конфигурацию и сделать ее похожей на более широкий носовой обтекатель Williams FW37, сообщает издание Auto motor und sport.

Тем не менее, для Гран-при Испании инженеры Lotus подготовили и другие новшества. На болидах Мальдонадо и Грожана будут установлены новые задние антикрылья, претерпели изменений трубопроводы тормозной системы задних колес и несколько деталей переднего спойлера. Команда также сообщила о некоторых изменениях в механике передней оси, но решила оставить в секрете, что именно было модифицировано.

Напомним, что Lotus не единственная команда, которая столкнулась с проблемами при прохождении процедуры краш-теста. Ранее Red Bull смог лишь с 63-й попытки получить разрешение на использование новой версии носового обтекателя RB11.

Лучшее