Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 мая 2015, 11:18

Валттери Боттас опроверг слухи о контракте с Ferrari

Финский пилот Williams рассказал СМИ, что на сезон-2016 у него нет контракта в Формуле 1 ни с одной конюшней. «Я пока не знаю, что будет в следующем году. Сейчас я полностью сосредоточен на работе с Williams и планирую с ними добиться максимума» — поделился своими планами Боттас. На прямой вопрос журналистов о том, есть ли у него предварительная договоренность с Ferrari, финн ответил отрицательно.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Контракт Боттаса с Williams заканчивается в этом году. Данный договор имеет функцию автоматического продления сотрудничества на следующий сезон. И пока эта возможность не активирована или не опровергнута, пилот не имеет право заключать предварительные контракты с другими командами.

Недавно Ilta-Sanomat сообщили, что в 2016 году Валттери Боттас будет выступать за команду Haas, которая станет почти точной копией Ferrari. Это позволит финскому пилоту в 2017 году перейти в Скудерию, когда из итальянской конюшни уйдет Кими Райкконен. Также появились слухи, что Тото Вольфф, руководитель Mercedes, недавно признался журналистам, о существовании предварительной договоренности Ferrari с финским пилотом.

Лучшее