Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 мая 2015, 17:16

Во второй практике пилоты Ferrari уменьшили свое отставание от лидеров

Вторая практика Гран-при Испании поклонникам Формулы 1 запомнится новым красноречивым радиообменом Кими Райкконена со своим инженером. По ходу свободных заездов финский пилот решил пожаловаться по тим-радио, что у него совсем плохие настройки и вообще нет сцепления. На что Дэвид Гринвуд хладнокровно ответил пилоту Ferrari, что предыдущий круг он проехал всего на 0,033 секунды хуже Росберга. В итоговом протоколе Райкконен занял 4 позицию, остав от лидера на 0,928 секунды. Тогда как в первой практике эта разница была чуть более секунды.

По итогам второй практики Себастьян Феттель завоевал вторую позицию, опередив Нико Росберга на 0,356 секунды. Лидером вторых свободных заездов стал Льюис Хэмилтон с результатом 1:26.852.

Через 17 минут после начала практики, сессию пришлось остановить. Причиной этому стала поломка крепежных узлов на болиде Грожана. Lotus Романа потерял кожух двигателя, и, в результате этого, на трассе появилось много обломков. Пилот самостоятельно вернулся в боксы, и в конце практики повторно выехал на трассу.

Практически все 1,5 часа второй сессии на болиде Риккардо меняли двигатель. Это четвертый мотор из четырех разрешенных по ходу сезона. Утром журналисты Sky Sports сообщили, что на болиде Квята также произошла замена, но официального подтверждения этому так и не последовало.

Лучшее