Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 мая 2015, 18:16

Стратегическая группа Формулы 1 настроилась против пятого мотора

Журналисты Autosport узнали, что стратегическая группа Формулы 1, скорее всего, отклонит предложение об использовании пяти моторов каждым пилотом в течение текущего сезона. Существует мнение, что в поддержку увеличения количества двигателей проголосуют Mercedes и Red Bull. Против такого нововведения будут Williams, Force India, McLaren и Ferrari по причине экономии. Заседание стратегической группы состоится 14 мая.

Кристиан Хорнер надеется, что стратегическая группа проголосует в поддержку использования пяти силовых установок. Руководитель Red Bull сообщил, что разговаривал с Ники Лаудой и немец одобряет такое нововведение. На болиде Хюлькенберга также уже установили четвертый двигатель, поэтому Force India должны проголосовать в поддержку использования пятого мотора.

Напомним, что ранее сообщалось, что Ники Лауда против правила пятого мотора. Он обосновал это тем, что нельзя менять правила по ходу чемпионата, и заявил австрийскому агентству АРА, что пятого мотора не будет.

Сегодня на болиде Даниэля Риккардо заменили мотор. Это уже четвертая силовая установка на RB11 австралийца. По сообщениям журналистов Sky Sports, на машине Квята произошла такая же замена. Если стратегическая группа отклонит изменение в регламенте, то уже с Гран-при Монако в Red Bull могут столкнуться со штрафами.

Лучшее