Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 мая 2015, 18:39

Райкконен провалил квалификацию из-за перегрева колес в термочехлах

Пилот Ferrari Кими Райкконеном провалил третий сегмент квалификации Гран-при Испании в результате разрушения шин от перегрева специальными грелками.: «У нас был один новый комплект покрышек, который мы могли использовать в последней квалификации, но по какой-то причине они перегрелись и разрушились под воздействием термочехлов», – цитирует слова финна autosport.com.

Райкконен также сообщил в интервью телеканалу SkySportsF1, что этот уик-энд для него проходит достаточно трудно, поскольку в субботу пришлось вернуться к старой аэродинамике болида: «Я принял это решение вместе с командой потому, что не был уверен в новинках. Я хотел бы убедиться, что новый пакет в порядке и исправно работает».

Кими уверяет, что болид был в превосходном состоянии вплоть до последнего квалификационного круга, когда покрышки не держали автомобиль, испортив тем самым квалификацию финна, который был третьим в первых двух сегментах.

Напарник Айсмена решил не возвращаться к старому аэродинамическому обвесу машины, даже, несмотря на то, что так и не удалось полностью оценить его эффективность.

Лучшее