Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 мая 2015, 13:30

Феттель опередил Хэмилтона в третьей практике

Нико Росберг вновь занял верхнюю строчку протокола субботних свободных заездов. Его время — 1:26,021, что всего на полторы десятых секунды хуже прошлогодних результатов практики в субботу. Феттель занял второе место, опередив Льюиса Хемилтона, вместе с которым проиграли Росбергу не более 0,2 секунды. Напарник Себа Кими Райкконен умудрился уступить позицию Валттери Боттасу и занял лишь пятое место.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Первым время на круге показал Дани Риккардо, он же первым перешел на шины Medium еще до того, как гонщики «Серебряных стрел» проехали свои первые круги на жестком комплекте. Напарник Риккардо смог выехать на трассу только в последние 15 минут заездов, что связано с повреждением системы охлаждения двигателя. Тем не менее, оба пилота в топ-10: Риккардо шестой, а Квят девятый.

Долгое время позицию лидера занимал Кими Райкконен. Хэмилтон и Росберг впервые проехали боевые круги в середине тренировочных заездов, просидев первые 30 минут в боксах. Первая попытка Нико была не на много хуже лучшего круга Кими, а Льюис решил сразу же показать, кто лидер чемпионата, и проехал более чем на пол секунды быстрее финна, но Росберг не собирался сдаваться и улучшил время британца почти на две десятых секунды.

В McLaren показали высокий результат на шинах Hard, Фернандо Алонсо принадлежит седьмое время на круге трассы, показанное на более жестких покрышках. После перехода на компаунд средней жесткости Алонсо откатился на 14 место, а Дженсон Баттон остался на 11 строчке.

В десятке сильнейших также оказались Фелипе Масса и оба пилота Toro Rosso. Среди аутсайдеров оказались гонщики Sauber, Lotus и Force India.

Стоит также заметить, что на выходе из третьего поворота, где зимой в аварию попал Алонсо, развернуло болид Льюис Хэмилтон, но он сумел вовремя среагировать и автомобиль остался на трассе.

Лучшее