Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 мая 2015, 16:20

Росберг впервые в сезоне завоевал поул

Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Испании, показав время 1:24,681. Льюис Хэмилтон с отставанием почти в 0,3 секунды второй. Себастьян Феттель проиграл своему земляку 0,777 секунды и занял третье место. Кими Райкконен во время квалификационных заездов говорил о плохом сцеплении с трассой, и завтра будет стартовать седьмым. McLaren показал прогресс и в полном составе пробился в Q2, где Алонсо занял 13-е место, впервые опередив Баттона, оказавшегося на 14-й строчке.

Нико Росберг
Нико Росберг

Первый сегмент остался за пилотами Mercedes, которые вновь, как и в Китае, не использовали Hard, что очень неожиданно, особенно на фоне третьего результата Райкконена, который использовал Medium и отстал при этом на 0,2 секунды. Их стратегию рискнул использовать Феттель и проиграл более чем секунду. Борьбу за поул в Q1 прекратили в полном составе Force India, Manor и Маркус Эрикссон.

Второй сегмент квалификации не преподнес болельщикам сюрпризов. Пилоты Lotus оказались лучшими за пределами десятки сильнейших, заняв шестой ряд стартовой решетки, а Фелипе Наср составил компанию своему напарнику в восьмом ряду.

Как и в Ferrari, разную скорость продемонстрировали и гонщики Williams. Фелипе Масса провалил третий сегмент квалификации, и будет стартовать с пятого ряда, тогда как Валтери Боттас оказался сразу позади Себастьяна Феттеля.

Red Bull проиграла своей младшей команде, а лучшим «красным бычком» на домашней трассе оказался Карлос Сайнс, который завтра должен стартовать с пятого места. Рядом с ним в третьем ряду расположился Макс Ферстаппен. Даниил Квят выиграл квалификацию у Дани Риккардо, который замкнул первую десятку.

Лучшее