Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 мая 2015, 15:56

Хорнер признал потерю всех шансов в чемпионате-2015 для Red Bull

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, после Гран-при Испании рассказал журналистам, что сезон-2015 его команда уже проиграла и пора начинать готовиться к чемпионату-2016. По его словам, возможно, болидам Red Bull понадобится 20 моторов на этот сезон. Но Хорнер уже с этим смирился, и готов экспериментировать и делать выводы, ради достижения успеха в следующем сезоне.

Кристина Хорнер
Кристина Хорнер

Позже руководитель Red Bull Racing немного успокоил своих болельщиков, уточнив, что коллектив австрийской конюшни не сдается, но адекватно оценивает, что в этом году они минимум четверная по скорости команда в пелотоне. «Мы признаем свои ошибки и работаем над ними. Но дополнительная проблема состоит в том, что в шасси внести изменения намного проще, чем в двигатель. Поэтому хороших новостей от Renault мы ждем только во второй половине чемпионата», — добавил Кристиан Хорнер.

На Гран-при Испании Даниэль Риккардо финишировал седьмым, а Даниил Квят – десятым. Оба пилота проиграли круг Нико Росбергу, победителю гонки. В квалификации оба гонщика Red Bull по скорости проиграли пилотам Toro Rosso. Перед этим уикендом на болидах Квята и Риккардо были установленны четвертые двигатели из четырех допустимых за сезон.

Лучшее