Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 мая 2015, 15:22

Баттон назвал гонку в Испании самой страшной за всю карьеру

Дженсон Баттон очень негативно высказался о прошедшем Гран-при. По словам британца, это была самая страшная гонка за всю его жизнь, поскольку болид был абсолютно непослушным. «Когда я нажимал на педали в скоростных поворотах, задняя часть машины резко дергалась. Это было очень страшно. Я чувствовал, что каждый порыв ветра может быть очень опасным», — рассказал Баттон после гонки. Также он добавил, что команда не нашла глобальных проблем, которые могли привести к такой сложной управляемости и больше пилот не верит в успех McLaren в этом году.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

В отличие от своего напарника, Фернандо Алонсо видит прогресс команды, и рассчитывал в домашней гонке завоевать первые очки. На вопрос журналистов о том, как долго испанец будет сохранять оптимистический настрой при столь плохих выступлениях, Алонсо ответил: «Складывается впечатление, что вы хотите, чтобы в McLaren все были подавлены. Вам не удастся этого добиться. Я доволен тем, как мы сокращаем отставание от соперников. Нужно продолжать в том же духе».

Фернандо Алонсо сошел в гонке на 26 круге из-за проблем с тормозами. Дженсон Баттон финишировал шестнадцатым с отставанием от лидера в один круг.

Лучшее