Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 мая 2015, 16:45

Экклстоун будет рад видеть Audi в Формуле 1

Берни Экклстоун заявил, что приветствует появление Audi или Volkswagen, независимо от того, придут они полноценной заводской командой или же в качестве поставщиков двигателей, сообщает Motorsport.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Владелец Формулы 1 при этом добавил, что для новых мотористов появление в чемпионате при действующем техническом регламенте будет очень нелегким: «Их конкуренты работали над двигателми на протяжении последних четырех-пяти лет. Им понадобиться два-три года, чтобы догнать остальных»

Экклстоун добавил, что некогда он уже предупреждал Honda о сложностях, которые ждут японских мотористов, и что тогда поставщики моторов были уверены в отсутствии каких-либо проблем, но все оказалось далеко не так.

Напомним, что до последнего времени глава наблюдательного совета концерна Volkswagen AG Фердинанд Пих отвергал все слухи о появлении в ближайшем будущем Audi или Volkswagen в Формуле 1. В качестве причины журналисты называли нежелание Фердинанда иметь что-то общее с Берни, на что Экклстоун заявил следующее: «На самом деле у меня нет с ним никаких конфликтов». Теперь же Пих отстранен с занимаемой должности, а нынешнее руководство рассматривает возможность участия в чемпионате.

Лучшее