Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 мая 2015, 14:48

Росберг показал лучшее время утренней части первого дня тестов

Нико Росберг показал лучшее время утренней сессии первого дня тестов в Барселоне, улучшив время, с которым он завоевал поул, на 0,3 секунды. Немец также проехал наибольшую дистанцию, преодолев 78 кругов. Тест-пилот Ferrari Рафаэль Марчелло показал второе время на круге, которое более чем на две секунды медленнее времени Нико.

Нико Росберг в первый день тестов в Барселоне проехал круг за 1.24,374
Нико Росберг в первый день тестов в Барселоне проехал круг за 1.24,374

На втором месте после Росберга по количеству пройденных кругов расположился новичок и тест-пилот Toro Rosso Пьер Гасли, который 60 раз проехал по кольцу Каталуньи и с результатом 1.28,147 занял пятую строчку в протоколе. Гасли проиграл 0,8 секунды Мальдонадо и пол секунды Даниилу Квяту, который после восьми кругов в начале дня долго не покидал боксов пока механики работали над его болидом и в итоге проехал всего 20 кругов.

Еще одним дебютантом за рулем автомобиля Формулы 1 стал Ник Йеллоли, который должен был тестировать болид Force India в среду, но в связи с проблемами со здоровьем Паскаля Верляйна заменил британца. Таким образом, завтра вместо Ника к тестам приступит Естебан Окон. Йеллоли проехал 49 кругов и проиграл шестому месту Маркуса Эрикссона всего пять сотых секунды.

Команда McLaren работал над аэродинамикой болида с Оливером Тёрви, проигравшим времени Нико более пяти секунд при 31 круге пройденной дистанции. В Willaims скорее всего работали с полными баками, поэтому Фелипе Масса без остановок проехал дистанцию из более чем 30 кругов и замкнул протокол утренней сессии первого дня весенних тестов.

Лучшее