Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 мая 2015, 19:11

Соперники Mercedes далеко позади в первый день тестов

На протяжении вечерней сессии первого тестового дня Нико Росберг не улучшил время своего быстрейшего круга (1.24,374), установленного утром, но за весь день смог преодолеть более двух гоночных дистанций Гран-при Испании. Росберг был первым, кто проехал больше 100 кругов, вскоре эту отметку преодолели сначала Марчелло, Гасли, а затем и Йеллоли. Вечером больше других ездил Даниил Квят. Россиянин, вынужденно просидевший без работы почти все утро, после обеда проехал 75 кругов и занял четверту строчку итогового протокола.

Командная работа Mercedec
Командная работа Mercedec

На вторую строчку после устранения неполадок с результатом 1.26,624 на шинах Soft выехал Маркус Эрикссон, опередив на 0,024 секунды тест-пилота Ferrari Марчелло, который завтра займет место шведа в кокпите Sauber.

Результаты остальных пилотов достаточно плотные. Фелипе Масса, который занял девятую строчку, отстал от Эрикссона всего на полторы секунды. Бразилец отъездил 20 кругов в первый час вечерних заездов и больше не появлялся на трассе в связи с заменой двигателя. По схожим причинам Пастор Мальдонадо проехал еще меньшую дистанцию.

Гонщик McLaren Тёрви также долго не выезжал во второй половине дня и покинул боксы, когда Нико Росберг уже откатал 34-й круг. Сегодня команда работала над техническими решениями, которые должны появиться на Гран-при Канады. Во время обеденного перерыва Оливер рассказал журналистам, что задняя часть машины нестабильна, а, в общем, тесты проходят не так и плохо.

Как сообщил испанский журналист Альберт Фабрега, в Ferrari сегодня работали с несколькими вариантами обтекателей передних тормозов и переднего спойлера, а в Red Bull и Mercedes кроме всего прочего тестировали различные модификации задних антикрыльев.

Лучшее