Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2015, 14:41

Во время утренней сессии тест-пилот разбил свой Sauber

В Барселоне проходит второй день тестовых заездов. Спустя 30 минут после старта заездов, Рафаэле Марчелло, тест-пилот Sauber, разбил свой болид в третьем повороте. Гонщик не пострадал, а болид получил повреждения в передней части и с левого бока. На время эвакуации Sauber сессия была остановлена красными флагами.

Утренняя сессия прерывалась на эвакуацию болида Sauber
Утренняя сессия прерывалась на эвакуацию болида Sauber

Как и вчера, лидером сессии стал пилот Mercedes. Сегодня в кокпите «серебряной стрелы» находится Паскаль Верляйн, который во вторник не принимал участие в тестах Force India из-за проблем со здоровьем. 20-летний немец проехал испанскую дистанцию медленней, чем вчера это сделал Нико Росберг в первой половине тестов. Лучший результат Верляйна на данный момент — 1:26.641.

Все команды сегодня, как и вчера, работают по определенной программе, помогающей протестировать новинки. Многие болиды оснащены разнообразными датчиками. Гонщики проезжают с фиксированной скоростью и возвращаются в боксы для анализа ситуации и изменения настроек. По этой причине пилот Red Bull Пьер Гасли за время утренней сессии проехал 22 круга, но ни одного полного.

Сегодня только две команды работают со своими основными пилотами: Дженсон Баттон управляет болидом McLaren, а Карлос Сайнс — Toro Rosso. За рулем других машин находятся тест-пилоты и дебютанты Формулы 1. В частности, Алекс Линн сегодня впервые опробовал Williams. Поговаривают, что на этого дебютанта Клер Вильямс возлагает большие надежды и видит в нем будущего великого пилота Формулы 1.

Лучшее