Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2015, 12:37

Глава GPDA пообещал более тесное общение пилотов и зрителей

Ассоциация гонщиков Формулы 1 (GPDA) пообещала на Гран-при Монако предоставить проект программы, благодаря которому общение пилотов и поклонников станет еще более тесным. Александр Вурц, глава этой ассоциации, сообщил, что он не может повлиять на увеличение физического участия фанатов в Гран-при, поскольку за это отвечает Берни Экклстоун, но он сделает все возможное, чтобы болельщики и пилоты больше общались. Кейт Уокер, британская журналистка, предполагает, что такие изменения могут произойти благодаря Интернет-технологиям.

Себастьян Феттель раздает автографы поклонникам
Себастьян Феттель раздает автографы поклонникам

Планы GPDA могут столкнуться с преградами со стороны FOM. Существует ряд ограничений и правил относительно распространения в Интернете фото- и видеоматериалов, касающихся Формулы 1, а физическое общение пилотов с поклонниками строго регламентировано и контролируется во время автограф-сессий и официальных встреч. Правда за прошедшие 5 лет значительно выросло количество официальных страниц пилотов и команд в социальных сетях, в которых представители Формулы 1 активно делятся своими рассуждениями и фотографиями с поклонниками.

В вопросе общения гонщиков и поклонников Формула 1 значительно отстает от NASCAR и Формулы Е. Алекс Вурц стал первым председателем GPDA, который решил затронуть эту сторону Королевы автоспорта.

Лучшее