Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2015, 15:32

В Michelin озвучили условия возвращения в Формулу 1

Паскаль Куанон, спортивный директор Michelin, заявил, что компания готова вернуться в Формулу 1, но только при условии, если шины перестанут быть элементом, обеспечивающим зрелищность. «Мы хотим предложить наши надежные долговечные 18-дюймовые шины, которые уже используем в Формуле Е. Но если регламент в Формуле 1 останется прежним — нас это не интересует», — заявил Куанон.

Также спортивный директор Michelin снова сделал акцент на неправильном подходе Pirelli к своей работе. «Это ненормально, когда пилоты думают не о гонке, а о том, как сохранить резину и проехать на ней определенное количество кругов. Это бывает, если в гонках есть монополист, который добивается посредственного результата», — сказал Куанон.

Компания Michelin ушла из Формулы 1 в конце сезона-2006. После этого неоднократно появлялась информация о возможном возвращении французских производителей шин в чемпионат. Представители компании опровергали эту информацию, поскольку их не устраивал подход Берни Экклстоуна к вопросу покрышек. В частности, основным условием нового тендера в 2006 году была быстрая изнашиваемость шин. Такое требование противоречит политике Michelin.

Лучшее