Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 мая 2015, 12:40

У Michelin нет шансов вернуться в Формулу 1 в ближайшие годы

Берни Экклстоун в интервью Autosport нелестно отозвался о предложении Michelin вернуться в Формулу 1 и не желает видеть в чемпионате 18-дюймовые колеса с более жесткими шинами: «Я не люблю их. Они ужасно выглядят. Мы хотим, чтобы наши машины смотрелись агрессивно. Их предложение противоречит всему тому, что в Pirelli сумели сделать для улучшения зрелищности гонки согласно нашим требованиям». Берни не намерен менять то, что не нуждается в изменениях, и поэтому итальянские шинники, скорее всего, продлят контракт на поставку покрышек.

jdunderground.com

Экклстоун уверен, что в Pirelli знают, чего хочет руководство чемпионата: «Для них это очень трудная задача, ведь они делают шины, работающие на пределе своих характеристик, что, как известно, привод к их разрушению. Но, в то же время, они готовы делать их такими».

Берни уверен, что если в чемпионате возникнет необходимость устанавливать на болидах 18-дюймовые покрышки, то итальянские шинники легко справятся с этой задачей.

Напомним, контракт Pirelli истекает в конце 2016 года, и поэтому спортивный директор Michelin Паскаль Куанон заявил о возможном возвращении в Формулу 1 при условии, что жесткость и размер шин будут идентичны параметрам колес, используемых в Формуле Е.

Лучшее