Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 мая 2015, 17:52

Стратегическая группа Формулы 1 решила вернуть дозаправки

Сегодня был опубликован официальный пресс-релиз по результатам вчерашнего заседания Стратегической группы Формулы 1. По результатам голосования было принято решение предоставить всем командам право самостоятельного выбора сликов двух составов (из четырёх) на гоночный уик-энд, начиная с сезона-2016. В 2017 году FIA планирует вернуться к дозаправкам болидов на пит-стопах (при сохранении ограничений расхода топлива) и сделать болиды еще более быстрыми за счет аэродинамики, более широких шин и уменьшения веса машин. Также запланировано увеличение числа оборотов двигателей и повышение уровня их звука.

На заседании Стратегической группы также обсуждалась возможность изменения формата гоночного уик-энда, переход к стартам в ручном режиме и снижения финансовых расходов. Эти вопросы требуют более детального изучения, поэтому они будут вынесены на рассмотрение Комиссии Формулы 1.

Ранее Адам Купер сообщал в своем блоге, что Рон Деннис помог убедить Стратегическую группу поддержать введение третьих машин. Их можно будет выставить на старт, если кто-то из существующих участников уйдёт из чемпионата. Считается, что это подготовительный этап к появлению клиентских команд.

Кроме вышеперечисленных вопросов, также обсуждалась возможность увеличения количества используемых моторов за сезон с четырех до пяти. Стратегическая группа приняла решение оставить четыре двигателя.

Лучшее