Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 мая 2015, 10:39

Новые болиды Формулы 1 станут самыми быстрыми за всю ее историю

Об этом в интервью Autosport рассказал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф. Он считает, что благодаря внедрению принятых Стратегической группой Формулы 1 решений, болиды станут самыми быстрыми за всю историю проведения Гран-при, а время прохождения круга любой трассы уменьшится на 5–6 секунд.

Босс Mercedes также поведал некоторые детали заседания Стратегической группы. Как оказалось, дозаправки вернутся только после проведения технико-экономических изысканий в случае, если эта идея окажется финансово жизнеспособной: «В этом вопросе присутствует некая доля скептицизма, потому что нам всем известны причины запрета дозаправок несколько лет назад».

Что касается клиентских шасси, то здесь, по информации Вольффа, рассматривается два варианта. Согласно первому варианту, команды, входящие в Стратегическую группу, могут продавать шасси машины другим командам или потенциальным новичкам чемпионата. Второй вариант предусмотрен на случай уменьшения количества команд-участниц, когда богатые «конюшни» будут обязаны заявить на гонку третий и четвертый болиды.

Напоследок Тото добавил, что все эти вопросы будут тщательно изучены, в том числе с коммерческой точки зрения, и в течении месяца Группа вновь соберется для дальнейшей реализации принятых решений.

Лучшее