Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 мая 2015, 15:14

Red Bull сама виновата в провале нынешнего чемпионата

Так считает четырехкратный чемпион мира Алан Прост. Он уверен, что достаточно сравнить результаты обоих команд Red Bull, и станет ясно – проблема не только в двигателях Renault: «Давайте не забывать, что работоспособность болида зависит не только от мотора, но также и от шасси. И Toro Rosso, у которой тот же двигатель, доказывает нам это», – цитирует Алана F1i.

Прост сомневается, что бренд Renault постродает из-за возникших сложностей с новой гибридной силовой установкой, разработанной для Формулы 1: «Конечно, это не очень хорошо, но не думаю, что это негативно скажется на бренде в целом. Но мы должны быть в курсе происходящего в мире автоспорта».

Француз заметил, что все должны понимать – невозможно доминировать все время. По мнению «Профессора», необходимо смириться со сложившейся ситуацией, несмотря на такое количество проблем, и продолжить работу.

Напомним, что на последнем этапе в Испании оба пилота Red Bull Даниил Квят и Дани Риккардо вчистую проиграли своим напарникам по младшей команде.

Лучшее