Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 мая 2015, 16:50

Лучшее время четверга в Монако за Хемилтоном

Пилоты Mercedes оказались единственными, кто вышел из 1 минуты 18 секунд. В связи с дождем, который начался спустя 20 минут после начала второй практики, сегодня никто не выезжал на сверхмягком комплекте шин. Льюис Хмилтон проехал круг с результатом 1.17,192, улучшив свой утренний результат более чем на полторы секунды, выиграв у напарника около 0,8 секунды.

С утра в Монако прошел дождь и для проверки состояния трассы в начале первой практики команды выехали на промежуточной резине, но сразу же перешли на Soft.

Во время утренних свободных заездов, у каждой «конюшни», по-видимому, стояли различные задачи, что привело к полной перетасовке пелотона в итоговом протоколе. Лучшее время первой практики принадлежит Хэмилтону – 1.18,750. Он оказался не единственным, кто смог проехать трассу в Монте-Карло быстрее, чем за 1 минуту и 19 секунд: на вторую строчку под занавес заездов с результатом 1.18,899 выехал Макс Ферстаппен. Время Росберга более чем на секунду было хуже его напарника, что позволило ему занят всего лишь девятое место.

Гонщики резво начали свободные заезды после обеденного перерыва, а спустя 15 минут после начала вечерних тренировок в конце прямой на выходе из туннеля у Мери отказали тормоза, он потерял контроль над болидом и вылетел с трассы. Роберто не пострадал, а на его машине отлетело переднее антикрыло и повредилось переднее правое колесо.

Еще через пять минут погасли красные огни, но на трассе пошел дождь и пилоты долго не покидали боксы. Единственным, кто рискнул выехать на городской трек под дождем, оказался Мальдонадо, но тут же вернулся, посетовав на сильный дождь.

Со временем дождь усилился, но прекратился за пол часа до окончания заездов. Пилоты не спешили покидать боксы, но в последние десять минут решились проехать несколько кругов на шинах Intermediate. Росберг выехал на покрышках для сильного дождя и проиграл результату Алонсо более двух секунд.

Лучшее