Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 мая 2015, 15:10

Инженеры и пилоты разошлись во мнениях относительно дозаправок

Как сообщает издание Auto motor und sport, паддок чемпионата разделился на две части относительно возвращения дозаправок. Гонщики рады такому решению и называют две основные причины: отпадает необходимость заботиться о шинах и повышается скорость в гонке. Позиция же инженеров противоположная, что они аргументируют дороговизной, уменьшением количества обгонов и ограниченным выбором стратегий на гонку.

Возвращению дозаправок в первую очередь будут не рады середняки и аутсайдеры чемпионата по той простой причине, что оборудование команд, его транспортировка и изменение топливной системы будет им стоить порядка полтора миллиона евро.

Уменьшение количества обгонов противники возврата дозаправок аргументирую статистикой, согласно которой в 2010 году, когда еще не применялась система DRS, но уже не было дозаправок, число обгонов за гонку возросло вдвое.

Кроме того, дозаправки сведут на нет разработку нескольких стратегий на гонку, ведь в таком случае под завязку заполненный бак болида нивелирует преимущество при наличии свежего комплекта резины, который станет меньше изнашиваться и все пилоты поедут с тактикой одного пит-стопа.

Лучшее